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Aufenthalt in einem Hotel Lugano

Typische Produkte des Tessins - Fleisch und Fisch


Setzen wir unseren kulinarischen Streifzug durch den Tessin fort und probieren ein paar der unzähligen Leckereien, die Sie während ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano probieren können, sei es nun im Urlaub oder auf einer Geschäftsreise. Lugano ist eine sehr schöne Stadt und bietet unzählige Möglichkeiten für kulinarische Kenner und die, die es noch werden wollen. Bevor wir Ihnen eine kurze Beschreibung der klassischen Fleisch- und Fischprodukte geben, empfehlen wir Ihnen jedoch noch wärmstens stets zu einem Hauptgericht einen tessiner Merlot zu trinken; diesi st die Krönung auf einem Aufenthalt in einem Hotel Lugano.

 

 

Eine kleine Übersicht über die Wurst- und Fleischsorten


Beginnen wir unsere Übersicht mit einem etwas albernen Namen: die "Mazza" (Übers. die Schlachtung). Die Schlachtung ist mit Sicherheit eine der wichtigsten und bestimmt die am tiefsten verankerte Essenstradition des Kantons Tessin. Diese Wurstart finden Sie ohne Probleme überall während eines Aufenthalts in einem Hotel Lugano. Ursprünglich war ihre Herstellungsart eine Art Ritual um die Familie und die ganze Dorfgemeinschaft zusammen zu führen und Zeit miteinander zu verbringen.


Während Ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano werden Sie auf verschiedene Wurstarten stoßen, und jede von diesen wird ihren Gaumen verwöhnen, ein wahres Geschmacksfest für die Sinne. Unter den Wurstsorten ist die klassische Salami bestimmt am beliebtesten, gefolgt von den Salametti aus Schweinefleisch, Pferdefleisch, und auch Hirsch und Wildschwein. Diese werden Sie überall auffinden können , vor allem in den Höhlenrestauranta in der Umgebung von Lugano.

 

 

Durch die Entwicklung der Wirtschaft und des Wissens haben viele Bauern erfolgreich mit der Rinderzüchtung begonnen. Dank dieser findet man hier spitzenmässiges und saftiges Fleisch, das sich besonders gut zu Hauptspeisen eignet. Vor allem empfehlenswert ist das Trockenfleisch vom Rind und vom Pferd. Ebenfalls nicht verpassen sollten Sie die Coppa, den Speck, den Bauchspeck (rund oder flach), die Luganega und die Luganighetta, die hervorragend zum Risotto passt, da sie ihm Farbe und Geschmack verleiht. Die Lebermortadella, roh oder gekocht, gefüllter Schweinsfuß und getrockneter Ziegenschlegel (violino di capra). Abschließen wollen wir diese kurze Tour mit den wahren Hochgenüssen des Tessins: Ossibuco, Schmorbraten oder Schweinshaxe serviert mit Polenta oder Risotto, gegrillte Schweinerippe, Die Zicklein und das Lamm unserer Wiesen sowie die Kutteln.


Fisch aus dem Tessin


Wir sind zwar nicht am Meer, aber der Tessin ist eine Region voll von Seen und Flüssen, von Gewässern - und somit ist die Fischerei hier äußerst vielseitig und hat schon immer eine wichtige Rolle gespielt in der Ernährung und der lokalen WIrtschaft. Dies werden Sie auch während eines Aufenthalts in einem Hotel Lugano feststellen; wenn Sie einen Spaziergang entlang des Sees machen, werden Sie noch viele Überbleibsel von einstigen Fischerdörfern finden. In der tessiner Küche nimmt der Fisch eine wichtige Rolle ein. Typische aus der Region stammende Arten sind z.B.: Saibling, Barsch, Renke, Forelle, Hecht, Zander sowie ebenfalls der Aal und die Schleie.