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Aufenthalt in einem Hotel Lugano

Typische Gerichte des Tessins - Gemüse, Obst, Getreide und Kräuter


Jetzt sind wir bereits am Ende unserer kurzen Übersicht über dieverschiedenen Geschmäcker des Tessins angekommen. Auch hier werden wir nur versuchen ein paar der wichtigsten Köstlichkeiten zu nennen, die Sie während eines Aufenthalts in einem Hotel Lugano aus Urlaubs- oder Geschäftsgründen verköstigen können. Während Sie Zeit in einem Hotel Lugano verbringen, werden Sie eine Sache schnell feststellen könenn: der Tessin bietet viele verschiedene gastronomische Möglichkeiten. Eine wahre Gaumenfreude für Kenner und anspruchsvolle Personen. Wenn Sie die italienische Küche mögen, werden Sie die tessiner ebenfalls zu schätzen wissen. Vergessen Sie nicht ihre Hauptspeise mit einem guten Glas roten Merlot zu begleiten, serviert mit der richtigen Temperatur: dies wird die Krönung ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano sein.

 

 

Übersicht über Obst und Gemüse


Das Mediterrane Klima Luganos aber auch des gesamten südlichen Tessins begünstigt den Anbau von qualitativ hochwertigen Gemüsesorten mit denen man die besten Gerichte des Tessins kochen kann. In den Gegenden des Sottoceneri und auf der Magadino-Ebene, auf freiem Feld oder in hochmodernen Gewächshäusern, wachsen Tomaten, Zucchini, Salate, Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl und viele andere Gemüsesorten. All dies dank des gemäßigten und sonnigen Klimas des Tessins.


Obst wird ebenfalls angebaut, allerdings in kleineren Mengen: vor allem Äpfel und Birnen (von denen man auch optimale Säfte heerstellen kann). Danach, in kleineren Mengen, Erdbeeren und Blaubeeren, Trauben, Kirschen, Feigen und Kakis. Aus all diesen Früchten werden qualitiativ hochwertige Marmeladen hergestellt, die gut zu Fleisch und Käse passen.

 

 

Getreide und Reis


Im Tessin werden Sie keine großen Korn- oder Reisfelder finden, sondern eher Anbaugebieten von einigen Spitzengetreidesorten, z.B. Mais, aus dessen mehl die Polenta hergestellt wird. Es gibt die klassischen Mehlsorten und die "Corvina" Sorte, die der Polenta eine angenehme und zugleich mysteriöse veilchenblaue Farbe gibt. Nicht zuletzt natürlcih der Reis, vor allem die Sorte "Loto", aus dem ein optimaler Risotto gewonnen wird.


Ölherstellung


Dank des milden,mediterranen Klimas in der Lugano Gegend kann man hier auch Olivenbäume anbauen. Aus diesen wird das Extra Vergine Olivenöl hergestellt mit seinem feinen, leichten, fruchtigen und sanften Geschmack, der es vorzüglich zu Salaten und Gemüsesorten passen lässt.


Kräuter und Heilkräuter


In einer Klimazone wie der des Tessins dürfen eine große Anzahl an Heilkräutern und herkömmlichen Kräutern natürlich nicht fehlen. Mit letzteren kann man die Speisen der lokalen Küche verfeinern, vor allem Fleisch- und Käsegerichte. Die Heilkräuter werden zur Herstellung von sommerlichen durstlöschenden Getränken verwendet, sowie zur Herstellung von Bittern und Magenbittern.