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Aufenthalt im Hotel Lugano


Die Weinkultur im Tessin - erster Teil


Ein Aufenthalt in einem Hotel Lugano


Ein Sache darf während eines Aufenthalts in einem Hotel Lugano mit Sicherheit nicht fehlen: die Entdeckung der Weinkultur, die so tief in dieser Erde verwurzelt ist.

 

 

Der "Weinprinz", der König von Lugano vor allem und der des Tessins im Allgemeinen ist ohne Zweifel der Merlot. Sein Anbau macht circa 90% des gesamten Weinanbaus des Tessins aus und wird außerdem als einer der besten Weine der Welt betrachtet.


Der Merlot verdankt seine Berühmtheit verschiedenen geschichtlichen Ereignissen. Diese wurden unter anderem in verschiedenen interessanten Abhandlungen, zu Ehren seines 100-jährigen Anbaus im Jahre 2006, abgefasst und erklärt.


Wie so oft der Fall für berühmte Weine, ist der Merlot aus dem Tessin gleichzeitig Kultur und Zeuge einer wirtschaftlichen Entwicklung, eine Kulturlandschaft. Der Merlot ist ein wahres Symbol des Tessins, so sehr, dass die Tessiner ihn als einen wichtigen Bestandteil ihres reichen Erbes , auf welches sie sehr stolz sind, ansehen. Somit ist er ein "Botschafter" der tessiner Kultur auf europäischer und internationaler Ebene. Dies werden Sie ohne Schwierigkeiten während ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano, der Stadt, die als Symbol für das Tessin gilt, feststellen können.


Es werden jährlich circa 4 Millionen Liter an Merlot im Tessin hergestellt und seine Reben nehmen circa 85% der gesamten Weinbaufläche des Kantons ein.

 

 

Eigenschaften und Geschmack


Während ihres Aufenthalts in einem Hotel Lugano haben Sie bestimmt viele Möglichkeiten diesen Vollblutwein zu probieren. Sie erkennen ihn sofort an seiner rubinroten Farbe (auch wenn es natürlich die weiße und die rosé Variante von ihm gibt), und seinem vollen Geschmack, garantiert durch die Qualitätskontrolle von ViTi. Die Hauptanbaugebiete befinden sich im Mendrisiotto,insbesondere in den Ortschaften Stabio und Castel San Pitero, die dank ihrer vielen Weinkeller- und Läden einen beachtsamen Weintourismus anziehen.


Sein Geschmack ist gekennzeichnet von einer vollmundigen Trockenheit, gemischt mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack. Er sind ideal um ihn mit einer Minestrone, Fleisch (vor allem gegrillt) und generell allen Hauptgerichten zu sich zu nehmen. Ebenfalls passt er perfekt zu gereiften, nicht zu scharfen Käsesorten. Er wird am besten bei 16-18 Grad in einer weiten Karaffe serviert.


Wenn Sie ihren Urlaub in einem Hotel Lugano verbringen, können Sie ihn in zahlreichen Lokalen probieren. In der Nähe der Unterkunft Hotel Lugano "La Residenza" in der Piazza della Riscossa 16 in Lugano, finden Sie entlang des Sees viele Lokale, in denen Sie sich hinsetzen und einen Merlot zusammen mit einem guten Essen oder zu einem Aperitivo genießen können (zum Aperitif empfehlen wir jedoch die weiße Variante).